注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚心学习的博客

菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

泡柿子叶泡水喝做法?  

2012-08-05 15:44:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柿子的柿皮丹宁的成分具有降低血压的功用,不只果实、柿子叶也含有这种成分。
若要降低血压,喝柿子叶茶具有良好的功效。
血压突然升高时可将柿子汁放入牛乳中饮用。
柿子叶茶的作法
材料(约10公克)
柿子叶:适量
1、摘下柿子叶6~8月的嫩叶,用水洗净,若是很脏时,则纱布边擦边洗。
2、在蒸锅蒸2~3分钟,冷却后将叶子切成0.3公分长方形。
3、日晒使之干燥干了之后,放入保存容器。
4、茶壶不可用金属制的。像喝普通茶一样,例如热水泡茶来喝为充分吸收维他命C,喝过后40~50分钟禁喝咖啡、红茶、绿茶。
制作心得
叶子很难干燥时,可用微波炉烘30秒,帮助干燥。太长时间叶子会焦掉,要小心。
饮用感言
它是味道好喝的茶。维他命C丰富,但不酸。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018