注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚心学习的博客

菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

【引用】八字例解庚日主(1)【祐之预测:八字快速入门100讲第九十二讲】  

2011-10-09 08:25:52|  分类: 乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坤造: 甲    戊    庚    壬
           子    辰    辰    午  

命主日主为庚,年干甲木是庚日主的偏财,月干戊土是庚日主的偏印,时干壬水是庚日主的食神;年支子水含藏癸水,癸水是庚日主的伤官,月支和日支为辰,辰中含藏戊乙癸,戊是偏印,乙是正财,癸是伤官;时支午火含藏丁己,丁是正官,己是正印。

天干戊土生庚金,庚金生壬水,甲木克戊土;地支子辰半三合水局,午火生辰土;子水生甲木,辰生金,水克火,从静态命局看,庚金因为有三土生,所以不弱,到底是弱是强还是平衡要结合岁运评判。

甲子柱纳音为海中金,命主为金命;戊辰柱纳音为大林木,庚辰柱纳音为白腊金,壬午柱纳音为杨柳木;胎元己未纳音为天上火,命宫辛未纳音为路旁土。

在十二长生中,年支子水是庚日主的死地,月支和日支辰土是庚日主的养地,时支午火是庚日主的沐浴之地。

神煞:以年干甲木查,年支子水、时支午火为太极贵人,月支和日支辰土为金舆贵人;以年支子水查,月支和日支辰土为华盖,时支午火为灾煞;辰月生人,时支午火为天月德贵人;以日干庚金查,月支和日支辰土为国印贵人,时支午火为福星贵人,月支和日支为流霞;以日支辰土查,年支子水为将星,月支辰为华盖。

命主4岁起运,初运丁卯,纳音为炉中火,卯在十二长生中是庚日主的胎地,丁为庚的正官;14岁交丙寅运,纳音为炉中火,寅在十二长生中是庚日主的绝地,丙为庚日主的偏官;24岁交乙丑运,纳音为海中金,丑在十二长生中是庚日主的墓地,乙是庚日主的正财;34岁交甲子运,纳音为海中金,子在十二长生中是庚日主的死地,甲是庚日主的偏财;44岁交癸亥运,纳音为大海水,亥在十二长生中是庚日主的病地,癸是庚日主的伤官;54岁交壬戌运,纳音为大海水,戌在十二长生中是庚日主的衰地,壬是庚日主的食神;64岁交辛酉运,纳音为石榴木,酉在十二长生中是庚日主的帝旺之地,辛是庚日主的劫财;74岁交庚申运,纳音为石榴木,申在十二长生中是庚日主的临官之地,庚是比肩;其他大运以此类推。

丁卯运有两年比较特别,一是戊辰年,地支三辰伏吟,天干丁火生戊土,戊土生庚金,地支子辰半三合而不化,三土克一水,子水在父母柱;二是壬申年,天干壬水泄庚金,地支申子辰三合成化水局,水克时支午火,午中含藏丁火合己土。

丙寅运有几年比较特别,一是己卯年,天干丙火生己土,己土生庚金,地支寅卯辰三会东方木,木的力量大增,子水生木,虽有午火泄木力,但毕竟力量小,木是财;二是甲申年、乙酉年,甲申年地支申子辰三合,命主恋爱,乙酉年天干乙庚合,地支辰酉合,命主结婚或者与男友一起生活;三是丙戌年,天干火克金,地支寅午戌三合火局,会绕过土去克金。

乙丑运,天干乙庚合,地支丑为金库,命主此运生财。癸亥运,癸丑年,天干戊癸合,地支亥子丑会北方水局,水势太大。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017