注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚心学习的博客

菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

东四命与西四命算法(附图)  

2011-09-10 16:18:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东四命与西四命算法(附图)

阳宅按八卦原理可分为“乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤”等八种宅形,可归纳为“东四宅”和“西四宅”两大类;人同样也被分为八种命形,也可归纳为“东四命”和“西四命”两大类。每种房子又分为八个方位,布有“生气、伏位、延年、天医”四吉星位,以及“祸害、五鬼、六煞、绝命”四凶星位等八种不同质地的气场。

“四吉星”:生气——财运大好,身体健康,活力充沛。延年——财运很好,延年益寿,身体健康。天医——财运不错,疾病痊愈,贵人相扶。伏位——财运小吉,运气中等,健康如常。 “四凶星”:绝命——财运极差,多病损寿,凶则死亡。五鬼——破财连连,健康甚差,容易招鬼。六煞——财运不好,灾祸连连,身体多病。祸害——财难积聚,官灾是非,争执被骗。

“东四宅”以东、东南、北、南为四吉位,以东北、西北、西、西南为四凶位;而“西四宅”却刚相反,以东北、西北、西、西南为四吉位,以东、东南、北、南为四凶位。那么,东、西四命不同类型人的主要生活区,若选择在与自己命属相同、相生、相辅的地方就好,否则就不好,不是生病就会出大事。具体比方说:1998年生的人,是西南方位坤土气场,属于“西四命”,就应该选择“西四宅”居住,而且床位要铺在适合本人住的房子的东北、西北、西、西南四吉星位,这样就能健康、长寿、安稳、运气好,否则情况就会相反喽。

计算男命公式:(100—出生年份)÷9

计算女命公式:(出生年份—4)÷9

通过以上两个公式的计算,即可以得出自己的命卦是属东四命还是西四命;计算方法如下:通过以上两个公式,可以获得一个余数,如没有余数或除尽则视为9,上述公式所说的出生年份,是仅取个位数与十位数,例如1976年出生的人,便以76代入公式内,1978年出生的人,则以78代入公式。

例如:一九七五年出生的男性,其计算方法如下:

(100—75)÷9=25÷9=2余数为7,商数是2,余数是7,七数属兑,故其人为兑卦,即即兑宅。

例如:一九八五年出生的女性,其计算方法如下:

(85—4)÷9=81÷9=0,商数是9,余数为0,则余数视为9,九数属离,故其人为离卦,即离宅。

注:余数所属的卦象,视为该人的命卦,下面分别将各数所属列出如下:

一属坎;二属坤;三属震;四属巽;六属乾;七属兑;八属艮;九属离。余数是五的男性视为坤,女性则视为艮。

五行所属为:震属阳木;巽属阴木;离属阴火;坎属阳水;乾属阳金;兑属阴金;艮属阳土;坤属阴土。

了解了五行所属后也就知道了八个方位的所属:

东四:震、巽、坎、离

1、东方属震,故其五行属木;2、东南方属巽,五行属木;3、北方属坎,五行属水;

4南方属离,五行属火。

西四:艮、坤、兑、乾

1、东北方属艮,五行属土; 2、西南方属坤,五行属土;

3、西方属兑,五行属金; 4、西北方属乾,五行属金。

东四命与西四命算法(附图) - 清韵-化蝶 - 虚心学习的博客东四命与西四命算法(附图) - 清韵-化蝶 - 虚心学习的博客

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018