注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚心学习的博客

菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

艾灸治疗肝病  

2011-11-06 20:01:50|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背部大椎10分钟、肝胆俞汇合用三眼艾灸盒20-30分钟;
腹部中脘、神阙、关元30-40分钟;用三眼艾灸盒或四眼艾灸盒,加大火力艾灸。
腿部足三里、阳陵泉、三阴交各十分钟。

艾灸是个长期坚持治疗的方法,对于一些慢性病,在治疗期是需要每天都要治疗的。而到了巩固期,隔日或一周治疗2次即可。

艾灸治疗胃痉挛

 主穴:天枢、中脘、梁丘、幽门。

     配穴:食滞加足三里、璇玑;寒邪加合谷、外关;瘀血加膈俞、足三里;肝气犯胃加肝俞、期门。

     灸法:艾罐熏灸或艾条温和灸,每次选用3-5个穴位,每穴10-15分钟;着肤灸,每次选3~5穴,每穴3~5

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018