注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚心学习的博客

菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

学习心得-------  

2010-06-19 22:08:20|  分类: 个人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 这几天单位组织学习9000认证。这么多年没有这么坐下来了,浑身座的难受,老师讲的很好,但是有一些事抽象的。还是困得不得了。偷着打个盹。现在特理解孩子说的:我到学校太难过听课就想睡觉,做的浑身不舒服了。

          和老师闲谈的时候,有几个问题我们大家得到共识,就是中国文化是否传承。作为80以前的人,可能对待中国文化认同支持的多。我们谈论了一个简单的事情,来对照中西方文化。

           如果有一筐东西,分成两份。我们古人的分配方式:分开后,甲说:你先请那,乙说;还是你请。甲说:你请吧。乙说:你请。来回退让几次。年长或者资历老的会拿去说:恭敬不如从命。分取后:甲乙都会有想法。具体什么想法呵呵。而西方人会这样分配:由A分开,B先拿。没有谦让。正常的公平分配。

  我们现在的80后与90后就在开放的潮流下,丢掉了许多虚伪的面具。所以在和父母的沟通上出现了许多的分歧。

   现在纵观好多朋友的博客,好多不涉及政治。在日常生活中,对现有的政治体制的陋习不满的言论滔滔不绝。

我们中国文化中有一个词叫:政绩。这个词语是好多农田变为厂房,是好多公路不断的重复建设,并且不断的修复中。因为政绩把多少古代精华毁掉。又建设了多少垃圾工程,破坏了多少自然环境。做老百姓时觉悟高,为什么当了领导反而素质低了哪?在老百姓的心里对腐败已经习惯了,不这样就不是中国式的管理。呵呵祝福我们整个民族觉醒。中华民族昌盛。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017